Задумайся над этим, сестра!



Аллах дал тебе красоту, но ты наверняка не задумывалась о том, что Он может и отнять ее у тебя, изуродовав твое лицо и тело. Поэтому, когда будешь выходить на улицу нарядная и неприкрытая,вспомни об этом, пока кожная болезнь не поразила твое тело!
Умм Ибрахим

Истории о покаянии женщин.

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословением нашему Пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал его путем!
Здесь собраны некоторые истории из жизни известных и неизвестных женщин, которые принесли свое покаяние к Всемогущему Аллаху.
Я собрал их для каждой женщины и девушки, которые хотят правильной жизни и стремятся приобрести счастье, как в этом мире, так и в будущем. И я надеюсь, что эти истории по воле Аллаха станут ключом для покаяния и веслом для лодки, плывущей к возвращению праведности.


Collapse )

Дочери благородных табиинов.



С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Ислам поощряет получение образования женщинам и их стремление  изучать свою религию, так как это существенно влияет на их жизнь, а также на их детей в будущем. Есть еще один фактор, на который нужно обратить внимание: в исламе женщина играет гораздо более важную роль в воспитании последующих поколений мусульман, чем мужчина. Понятно, что мы не вырастим интеллектуально и физически здоровых детей, если не будут образованы их матери, которые смогут их соответствующим образом воспитать. Поэтому совсем не удивительно, что все великие ученые ислама имели образованных матерей, которые посадили в них первые зерна интеллекта.

 Сказал один поэт: "Мать-это школа,  и если она хорошо подготовлена, то благородная нация готова".
 


Collapse )

Немного полезных высказываний о показухе (рия)








Совершение каких-либо дел из религии не ради Аллаха, а ради людей является рия- показухой, и малым ширком по отношению к Аллаху.

Это всем известно, и не нуждается в пояснении.
Однако, часто не замечается многими следующий момент:
несовершение каких-либо дел религии из-за людей тоже является ширком! (неважно, фарз это или сунна)
 
Примеров много:

Когда человек оставляет какие- либо деяния из-за того, что люди плохо подумают, "косо посмотрят". Одно дело, когда существует реальная опасность для жизни и здоровья. А другое, когда он просто боится того, что люди плохо будут о нем говорить, и т. д. То есть, он мнение людей ставит выше мнения Аллаха, совершая тем самым малый ширк. Да убережет нас Милостивый от этого.

Юсуф ибн Хусейн говорил: «Великая вещь искренность. Сколько я старался избавиться от показухи в своём сердце, всегда замечал, что она сразу меняла свой цвет приходя ко мне в другом виде».

Ибн аль-Койим رحمه الله , дал нам великий совет на всю нашу жизнь:
«В сердце человека никогда не может смешаться искренность и любовь к похвале, также как никогда не смогут смешаться огонь и вода».
Ты требуешь от своей души быть искренней?
И тут ты находишь, что душа хочет чего-то другого.
Уничтожь это желание, желая только лика Господа твоего.
Ты требуешь от своей души быть искренней?
И тут ты заметил, что душа желает известности и похвалы этого света.
Избавься от этого. Будь аскетичным человеком по отношению к этому свету. И когда ты сможешь избавиться от желания известности и хвалы людей, потом для тебя станет очень легко добыть искренность. Может быть кто-нибудь скажет:
«Люди или хвалят человека или порицают, третьего не бывает».
Как нам избавиться от этого, что нам нужно сделать чтобы не придавать этому значение? Ответ на этот вопрос в хадисе.
К пророку صلى الله عليه و سلم, пришёл один араб и сказал:
«Похвала – это украшение, а порицание – это чернота». Сказал на это посланник Аллаха صلى الله عليه و سلم:
«Это Аллах».
Араб хотел сказать пророку صلى الله عليه و سلم: «Когда я хвалю человека – это украшает его душу, и он возносится, а когда я порицаю человека – это марает , делает чёрной его душу, и опускает человека». И пророк صلى الله عليه و سلم, сказал:
«Это Аллах – Тот который возносит человека когда его хвалят, и опускает человека когда его порицают».

И поэтому не придавай значение похвале людей, а придавай значение похвале Всевышнего Аллаха. Ведь для нас важнее хвала Всевышнего, чем хвала созданий.


Подготовлено:http://dawahsister.livejournal.com/



Дела оцениваются по их завершению


Передают, что Сахль б. Саад ас-Саиди рассказывал:
«Во время одного из походов посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, встретил язычников, и мусульмане вступили с ними в сражение. Затем посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, вернулся в свой лагерь, а язычники – в свой.
Среди сподвижников посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, был один человек, который не упускал ни одного случая, чтобы не пуститься в погоню за язычником и не зарубить его своим мечом,

Collapse )

"Воистину души верующих встречаются..."


Шейха Аднан Абдуль Кадир (Шейх из Кувейта, известный имам и хатыб) давал лекцию на тему Снов и Души в Бирмингеме в Саляфитском Центре. Он говорил что есть половинка души которая всегда находится в движении в руках ангелов. Души общаются с душами близких им людей. Например матери ощущают когда что-то случается с их детьми потому что их души общаются друг с другом или когда ты хочешь что-то сказать, твой друг этого говорит или про себя говоришь аят и Корана встречаешься с другом и он тоже этот яат говорит итп. Есть множетство примеров с саляфами.

Collapse )

О сестра моя, помни это!



Вся хвала Аллаху Милостивому и Милосердному, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам, и всем тем, кто последовал его путем!
Сестра моя, я написал для тебя письмо из наставлений и напоминаний, которые содержат в себе оттенки Корана и Сунны. Я надеюсь, что это письмо по воле Аллаха принесет тебе пользу и награду для последующей жизни. Так прочти же его…
Это мирская жизнь не вечна и все, что находится в ней тоже. Все это когда-то исчезнет, и только один Аллах полный величества останется навсегда.
Помни, что ты находишься в пути, у которого есть переломный момент, а это смерть, ее станция могила. И место поселения этого пути либо Рай, либо Ад.

Collapse )

Хиджаб как средство для призыва




С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Аллах Всевышний и Всемогущий обязал для правоверныхженщин хиджаб, чтобы он был обязанностью для них и поклонением, которым онипоклонялись бы Аллаху, в плане одежды.

"О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и неподвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный." (33:59)

Collapse )Collapse )