dawahsister (dawahsister) wrote,
dawahsister
dawahsister

Categories:

ДУА, ПРИНИМАЕМОЕ ЗА 15 СЕКУНД!



Кто проснувшись ночью, прочитает следующие слова:

لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك و له الحمد و هو على كل شيء قدير الحمد لله و سبحان الله و لا اله الا الله و الله اكبر

و لا حول ولا قوة الا باالله

(La ilaha ill Allahu wahdahu la sharika lahu, lahul mulk wa lahul hamd wa huwa ala kulli shay`in qadir, alhamdulillahi wa subhanallahi wa la ilaha ill allahu wa Allahu akbar, wa la hawla wa la quwwata illa billah)


и скажет «О Аллах, прости меня»  или «О Аллах, прими такое-то дуа», то Аллах простит его и примет дуа.

Если человек встанет, совершит омовение и помолится, то его молитва будет принята инша-Аллах.
Во время молитвы человек совершает много дуа, и если молитва принимается, то и дуа также принимается, по милости Аллаха.
Для того чтобы прочитать эти слова требуется 15 секунд.

Доказательство:

Убада ибн Саммит передал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто проснется ночью и скажет: (вышеуказанные слова), а затем скажет «О Аллах, прости меня». или попросит о принятии дуа, то Аллах примет это. Если человек совершит омовение и молитву, то его молитва будет принята. (Бухари)


Замечание:

Как ясно из этого хадиса, Аллах желает чтобы Его рабы помнили о Нем, как только проснутся. Когда раб просыпается ему следует вспомнить Аллаха. И даже если он проснулся ночью всего на мгновение, то он не должен забывать об Аллахе. Вот почему в этом хадисе было уделено внимание на поминание Аллаха и на спасение человека. Этот хадис указывает на то, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) постоянно поминал Аллаха. Люди, которые небрежны и невнимательны к поминанию Аллаха, должны изучить этот хадис, для того чтобы найти путь к спасению.

Ибн Хаджр упомянул в Фатх уль Барии (1:50) «Ибн Баттал сказал: «Кто бы не услышал этот хадис, должен оценить его и действовать в соответствии с ним и быть убежденным в нем».

Ибн Хаджр пишет далее: «Абу Абдуллах Фарбари передал от имама Бухари: «Я читал этот зикр (согласно этому хадису), а затем шел спать. Во сне ко мне пришел человек и прочитал следующий аят Корана: «Их научили благим словам и наставили на путь Достохвального.» (Хадж: 24)

Он действовал в соответствии с этим хадисом, и в результате увидел сон, в котором ему сообщили о том, что он на избранном и любимом Аллахом пути.

И следует отметить, что этот аят описывает качества обитателей Рая.

Уа Аллаху Тааля Алям

Tags: ДУА, РАЗНОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments